ジビエ(gibier)とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉を意味するフランス語です。
千葉県では、野生鳥獣による農作物被害が深刻化しており、捕獲による農作物被害の軽減はもとより、野生鳥獣(ジビエ)の地域資源としての有効活用が課題となっています。
そこで、2月24日(日)まで、千葉県内で捕獲されたイノシシ・シカの肉を使った料理を提供する「房総ジビエフェア2019冬」が開催されています。この機会に房総の「ジビエ」料理を味わってみてはいかがでしょうか。抽選で県産品のプレゼントも用意されています。
木更津市・君津市・富津市の参加店をご紹介!
 
 
◆オークラアカデミアパークホテル(洋食レストラン カメリア)
 

 

 
◆オークラアカデミアパークホテル (中国料理 桃花林)
 

 

 
◆オークラアカデミアパークホテル (和食堂 山里)
 

 

 
◆羽場(UVA)
 

 

 
◆Jazz&Dining きまぐれうさぎ
 

 

 
◆BOEUF ROUGE(ブッフルージュ)
 

 

 
◆たいこくどう
 

 

 
◆ANRYS Gibier Burger
 

 

 
◆森の里(君津市森林センター内)
 

 

 
◆亀山温泉 湖水亭嵯峨和
 

 

 
◆串焼 権兵衛
 
問い合わせ/房総ジビエフェア2020冬運営事務局  電話番号:043-201-8811[ホームページ