かわいいウサギのサラダは食卓を華やかにさせてくれます。お子様のお弁当に入れても彩りが良くなります。 |
|
ゆで卵…4個 |
|
かぼちゃ…4分の1個 |
|
キュウリ…1本 |
|
玉ねぎ…2分の1個 |
|
キャベツ…1枚 |
|
マヨネーズ…大さじ2 |
|
シーチキン…1缶 |
|
塩・コショウ…各適量 |
|
ピンクペッパー…16粒 |
|
レタス…適量 |
|
|
1 |
キュウリを斜めに8枚薄切りにして、縦半分に切っておく |
2 |
かぼちゃを茹でておく |
3 |
玉ねぎ・キャベツ・@の残りのキュウリをみじん切りにして塩もみしておく |
4 |
ゆで卵を縦半分に切る |
5 |
AとBとCの黄味を混ぜ、マヨネーズ・シーチキン・塩・コショウで味を整える |
6 |
Cの白身にDを詰めてこんもりと盛り、形を整える |
7 |
@がウサギの耳に、ピンクペッパーが目になるように飾り付けて、顔が出来たら完成! |
※余ったカボチャのサラダは、そのままでも、サンドイッチに挟んでも良いですし、パン粉をつけて揚げればパンプキンコロッケの出来上がりです! |
|
|