いつものお肉が少し手を加えるだけでゴージャスに!おつまみにはもちろん、パーティーなどにも最適な一品です! |
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材料☆
牛うす切り肉…8枚
塩…小さじ2分の1
おろし生姜…小さじ2分の1
水…200cc |
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キュウリ…2分の1本 |
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長ねぎ…2分の1本 |
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みょうが…1個 |
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唐辛子(小口切り)…適量 |
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しょう油・酒…各適量 |
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塩・コショウ・砂糖…各少々 |
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1 |
水に塩・おろし生姜を入れ、沸騰したら牛うす切り肉を入れる。1分したら肉を氷水に入れて冷やし、水気を切る |
2 |
キュウリ・長ねぎを5mm角くらいに切り、塩・コショウをする。みょうがはみじん切りにする |
3 |
長ねぎと唐辛子を混ぜて2〜3分してから、しょう油・酒・砂糖・キュウリ・みょうがを入れて更に混ぜ合わせる |
4 |
@の肉を皿に盛り、Bのタレをかければ出来上がり! |
※トマトやレタスなどの野菜を添えると、サラダ感覚で召し上がれます! |
※牛肉の代わりに、豚肉やローストビーフを使っても美 味しくいただけます! |
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