地元のブルーベリーをおかずにしてみました。目にも良く、玉ねぎのシャキシャキ感が、おつまみにも最適です! |
|
カリフラワー…100g |
|
エリンギ…2本 |
|
ブルーベリー…50g |
|
玉ねぎ(みじん切り)…2分の1個分 |
|
薄口しょう油…大さじ1 |
|
調味料☆
バルサミコソース…大さじ1
砂糖…1つまみ
塩・こしょう…各少々 |
|
油…適量 |
|
|
1 |
カリフラワーを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて電子レンジで2分加熱する |
2 |
エリンギを2〜3mmの厚さで斜めに切る |
3 |
ブルーベリーに薄口しょう油を入れて混ぜておく |
4 |
フライパンに油をしき、@・A・Bを炒める |
5 |
Cがしんなりしたら調味料☆を入れ味を整える |
6 |
火を止めてから玉ねぎを入れて混ぜれば出来上がり! |
※生のブルーベリーを使った一品です。最近ではスーパーなどでも見かけることが多くなりました。冷凍のブルーベリーを使っても美味しく出来ます! |
|
|