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食について考えてみよう!
−6月は食育月間、毎月19日は「食育の日」−
農林水産省の食育推進会議において、食育を国民運動として推進していくために、
毎年6月を「食育月間」とし、毎月19日が「食育の日」と定められています。

 健康で生き生きした生活を送るため、食習慣や健康管理が重要です。
朝食をしっかり食べて、毎日栄養バランスに配慮した食事を取っていますか?
家族と食事の時間を共有するなど「食」を楽しんでいますか?

この機会に、「食」について考え、食べることの大切さを意識して規則正しい生活を送るよう心がけましょう。
また、料理を残さないなど、食品ロスの削減にも取り組み、食べ物を大切にしましょう。 
 

comming soon

     
12月のレシピ
「照マヨハスチキン」
     





     
9月のレシピ
「チーズとじゃこのおにぎり」
10月のレシピ
「栗のなめらかプリン」
11月のレシピ
「ほうれん草の中華風炒め」
     


     
6月のレシピ
「コーンハンバーグ」
7月のレシピ
「レモン果汁サラダ」
8月のレシピ
「ブルーベリー大福」
     
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