|
グランパークホテルかずさ
和食バイキング |
2009.8.8(土)訪問
|
暫く、平日のみの営業だったグランパークホテルかずさの和食バイキングが、土曜日に復活したので早速行って来ました。
受付で料金を払い、案内されたテーブルにつくと、マグロが二切れとボイル海老の乗った半月のお盆が用意されていて、あとは好きな料理をチョイスです。
アサリの炊き込みご飯と豆腐とわかめの味噌汁、茶碗蒸し・ザル豆腐・海老とカボチャの天麩羅・鶏の唐揚げ・蓮根の挟み揚げ・きんぴらゴボウ・漬物、ひとまずこれだけのものをお皿に盛り、いただきます。
食べている間に揚げたての海老の天麩羅が登場したので、抹茶塩をかけて食べました。どの料理もしつこくなくて、結構食べられてしまいます。あらかた食べたところで、おいなりさんとそば猪口に入ったおそば、もずく酢を追加でチョイス。ししゃもや塩鮭、かつ煮、シューマイなどもあり、好きなものを好きなだけ食べれる幸せ。
食後のデザートにフルーツポンチとドリップコーヒーを。ちび鯛焼きもあり、オーブントースターで温めることができるようになっています。
大満足でお店を後にしました。 |
|
お店DATA
|
所在地:君津市中野4-9-1(君津駅南口)
電話:0439-52-1020
バイキング:11:00〜14:30(LO14:00)
定休日:不定休
駐車場:無料40台 |
|
|
|