木の子のスープで有名なキャセロールに行ってきました。初めて入ったお店でしたが、落ち着いた空間のお洒落な雰囲気に、期待度UP。
お昼はランチメニューのみですが、種類は豊富で、選ぶのにちょっと苦労しました。
私は、若どりのあみ焼きランチに木の子のスープをつけて1550円(サラダ・デザート・ドリンク付き)。
ちっちはスペシャルランチのショートパスタ・サラダ・ライス・魚介のリヨネーズグラタン・デザート・ドリンク。ちっちは初お洒落レストランで、かなりドキドキしていたらしい・・・。
木の子のスープは評判通り、とてもおいしかった。蓋になっているパイ生地をスプーンで崩しながらスープをすすれば、食欲倍増。シャキシャキのサラダも自宅での盛りつけの参考に。そしてメインの若どりのあみ焼きは、皮はパリッパリで、肉はジューシー、ソースのデミグラスもすごくいい味で、チキンソテー好きの私は大・大・大満足。ライスにしたけどパンだったらソースを余すことなく食べられたのにと、ちょっと残念。
ショートパスタはアルデンテのペンネにピリ辛のトマトソースがよくからみ、食べ出したら止まらない。そして、注文時に他とは少し変わっていると説明された魚介のリヨネーズグラタンは、本当にグラタンと言うより、スフレのような、洋風茶碗蒸しのような不思議な食感。具材の魚介とマッチしていて、とても美味しく、あつあつのうちに完食。
ティラミス・ジェラート・フルーツのコンポート・ブルーベリーソースのデザートが運ばれてきたときには、すっごく贅沢な気分になれて、食べ終わった時には、あまりのおいしさに脱力。最後にアイスコーヒーとアイスティーをそれぞれ飲み終え、にこにこ顔でお店を後にしました。 包み焼きハンバーグを注文している方が多かったので、次回はそれにしようか等と、次のメニューも決めてきました。ごちそうさまでした。
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