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  第53回 2020.06.19
拉麺 帝王
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ヨゴリーノカフェ
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拉麺帝王
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木更津バル2013
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イタリア料理 バンビーノ
  第36回 2013.6.19
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  第35回 2013.7.12
東京ベイプラザホテル
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味彩ダイニングDali
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グラン・フォッセ
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木更津バル
  第30回 2011.9.30
和風肉料理 かねよし
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marone(まろね)カフェ・雑貨
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中華料理 泰山
  第27回 2011.4.7
レストラン よこた
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インドカレー ナンハウス
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カフェ グランピー
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コーヒー&レストラン モンシェリー
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Cafe&Gallery 郷里
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ことぶき
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そば処 じゃんじゃん亭
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民芸茶屋 きよみず
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手打ちそば処 藤美
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浜長
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ラーメン つじ久
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グランパークホテルかずさ
和食バイキング
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森田屋本店
  第2回
大衆食堂 山孝
  第1回
浜名食堂
 
     
   第28回 ジャンル/中華
木更津市若葉町
 
中華料理 泰山
2011.5.13(金)訪問
 

 ようやく念願叶って泰山に行くことになりました。
 予約の電話をする度に満員で諦めていたお店です。
 今回は4人で夕飯を食べに行きました。
 人数が多かったこともあり、結構な品数を注文。
 春巻き、焼餃子、唐揚げ、ニラレバ炒め、豆腐の五目煮、麺類4種です。
 春巻きは中の具がトロトロでアッツアツ。醤油とごま油の香りが胃袋を刺激してくれます。
 焼餃子は家庭的。お肉と野菜のバランスが絶妙でフワッとした食感はクセになるかも。ラー油が自家製なのか思ったより辛くて大人の味でした。

パリッパリの皮が香ばしい春巻き

家庭的な焼餃子は自家製ラー油をつけていただきます

 唐揚げはとにかくやわらかくてジューシー。あまりのやわらかさに驚きです。塩が添えられているので好みで塩をかけていただきます。レモンをかけてサッパリ食べるものオススメです。
 好き嫌いが分かれるレバニラ炒めはレバーに下味をつけて一度揚げているので何の臭みもありません。モヤシやニラなどといった野菜はシャキシャキしていて文句のつけどころなし!

みんなが大好きな唐揚げはボリュームたっぷり!

ニラレバ炒めはレバーが苦手な人も大丈夫!


 豆腐の五目煮は醤油ベースで少し甘めの味付けです。ボリュームたっぷりで豆腐・キクラゲ・タケノコ・ニンジン・ピーマン・豚肉・ハム・エビ・うずらの卵と入っている具材は五目を超えています。

豆腐の五目煮はトロトロ具合がたまらない


 シメは麺類。チャーシュウメン、味噌ラーメン、えびうま煮ラーメン(塩味)、チャンタンメンを注文です。
 チャーシュウメンは昔ながらのラーメンという感じ。チャーシュー、メンマ、海苔、なると、絹さや、ネギのバランスが素晴らしい。
 味噌ラーメンはお店の特製。挽き肉が入っているので坦々麺のような味わい。モヤシやニンジンなどの野菜もたっぷりなので、かなりお腹にたまります。特製というだけあって、あの奥深い味噌の味は家庭では絶対に真似出来ません。

昔懐かしいチャーシュウメン

自家製の味噌ラーメンはまるで担々麺

 えびうま煮ラーメンは塩ベースで少しトロッとしています。えびがいっぱい入っているので、えび好きにはたまらない一品。他にも白菜、タケノコ、ニンジンなどの野菜が入っているので、中華丼の具がラーメンにかかった感じです。
 チャンタンメンは名前を聞くと何だろう?と思うでしょうが、これは「チャンポン+タンメン」のことです。ありえないくらいトロトロしたアンが麺に絡まり何をしても冷めません。まさに熱さとの勝負。アンは卵でとじられているので、食べるたびにフワッとした卵の食感が箸をどんどん進めてくれます。

絶妙な塩加減のえびうま煮ラーメン

チャンポン?タンメン?チャンタンメン!

 ちょっと分かりづらい場所にありますが、駐車場も広く、家庭的な雰囲気のお店はいつもお客さんでいっぱいです。
 ぜひ美味しい中華料理を楽しんで下さい!

 
 
MENU

○春巻き(3本)   \390
○焼餃子       \370
○鶏の骨無し唐揚げ  \970
○ニラレバ炒め    \970
○豆腐の五目煮  \970
○チャーシュウメン  \650
○味噌ラーメン    \650
○えびうま煮ラーメン(塩味)  \700
○チャンタンメン   \700

 
お店DATA

所在地:木更津市若葉町1-18
営業時間:11:00〜14:00(LO.13:30)
       
17:00〜21:30(LO.21:00)
電話番号:0438-41-5317
定休日:木曜日
駐車場:あり

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