私たちの秘密兵器「幸春」を紹介。麺類に始まり、ご飯もの、定食、一品料理、和洋中、デザートまでとにかくメニューが豊富。味がいいのは当然なんだけど、ボリュームも満点。男性客の多さに納得。
ご家族で厨房の切り盛りをしているんだけど、ご主人も奥様も、息子さんもお嫁さんもとにかく明るくて、元気で、愛想の良さは天下一品。2階で宴会がやれるんだけど、土・日は本当に人が溢れてる感じです。
何にしようか悩んだあげく、結局、いつものチャンポン麺、カツカレー、ギョーザ(1人前)、馬刺(1人前)の4品。
まずは馬刺。お酒も飲まないのに必ず頼むメニューで、醤油におろし生姜&おろしニンニクをお好みで。お肉も柔らかくてすっごく美味しいのに、可哀想なことにりなママは馬刺は食べられません。(肉を生で食べるなんて・・・ましてや馬だよ/りなママ談)。
そして、ここの一押しは何といってもギョーザ!ニンニクが効いていて、香りもよく、食べながらにして食欲がどんどん湧いてきます。さらに驚くことに1人前の注文に何人前?と思うくらいギョーザが。サービスらしいのですが、何故?かは実は聞いてみたことはありません。あまりの美味しさと嬉しさで大満足。
たっぷりの野菜が入ったチャンポン麺はあんかけになっているので、熱くて食べるのが大変。やさしい塩味で、結構なボリュームにもかかわらずペロリと完食。
ちっちはここでも大好きなカツカレーを注文。カレーは給食で食べた味に近くて、懐かしい。甘めのカレーがサクサクジューシーなカツにピッタリ!ボリュームもあり大満足。
食後に梨のサービスもあり、この日も、やっぱり幸春・最高!100点満点でした。
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