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拉麺 帝王
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ヨゴリーノカフェ
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東京ベイプラザホテル
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味彩ダイニングDali
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ハーブアイランド
ベジタブルガーデン
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グラン・フォッセ
  第31回 2012.10.20
木更津バル
  第30回 2011.9.30
和風肉料理 かねよし
  第29回 2011.9.9
marone(まろね)カフェ・雑貨
  第28回 2011.5.13
中華料理 泰山
  第27回 2011.4.7
レストラン よこた
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インドカレー ナンハウス
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カフェ グランピー
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コーヒー&レストラン モンシェリー
  第23回 2010.10.29
Cafe&Gallery 郷里
  第22回 2010.10.26
ことぶき
 

第21回 2010.9.14
そば処 じゃんじゃん亭

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民芸茶屋 きよみず
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手打ちそば処 藤美
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すし・そば処 つかさ
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浜長
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ラーメン つじ久
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和食バイキング
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森田屋本店
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  第1回
浜名食堂
 
     
   第13回 ジャンル/洋食
君津市笹
 
水と緑のレストラン ぐりむ
2009.9.18(金)訪問
 
現在はお店が変わっているみたいです!(2012.11.22現在)
 

  「ちょっと、でかけてみませんか?」の取材の途中にハンバーグが美味しいと有名な「ぐりむ」に立ち寄りました。
お店の入口に「手作りの為、数に限りがあります」という看板を発見。


 売り切れてないかな?という不安と、手作りなら美味しいはず!という期待を胸にいざ店内へ。
ログハウスのお店は、落ち着いた雰囲気で店員さんも明るく、一層料理への期待がアップします。

 ハンバーグはまだ売り切れていなかったので一安心。じっくりメニューを見て注文したのは、ハンバーグ&ガーリックチキンとハンバーグ&エビフライ。それぞれサラダ・ライス・スープが付いています。サラダはサラダバーになっているので、自分の好きな量だけお皿に取ります。このサラダもシャキシャキしていてGood。ドレッシングも何種類かあるので、好みのものを選べます。

 サラダで空腹を紛らわしていると、ジュージューという最高の音をたてながらハンバーグが登場!見ただけでヨダレが…。ハンバーグも想像よりはるかに大きくて肉厚。デミグラスソースもコクがあって濃厚。このデミグラスソースが添えられている野菜(いんげん・にんじん・じゃがいも)に良く合う。また、コーンの甘さが良いアクセントになっています。
ハンバーグは、肉食べてるぞ!!っていう感じ。ナイフで切ると肉汁が溢れ出すのでもったいないくらい。でも、その肉汁がデミグラスソースと混ざってさらに旨味を増すんです。ハンバーグ自体が大きいので、ハンバーグだけでも食べ応えは充分です。でも、りなママはガーリックチキン、私はエビフライが付いています。2つとも大きいこと。エビフライにいたっては鉄板からエビがはみ出していました。しかも2本。太いし大きいしエビ好きにはたまらない。プリン体なんか気にせず、一心不乱に食べ進めます。デミグラスソースとの相性も、タルタルソースとの相性も抜群で、とても贅沢な気分。やっぱりエビは美味しかったです。

 ガーリックチキンはトマトソースがかかっていました。このトマトの酸味と鶏肉の相性が悪いわけありません。鶏肉は柔らかいし、トマトの酸味は丁度良いし、星3つどころの騒ぎではありません。デミグラスソースとトマトソースの2種類のソースを楽しめるので、超お得かも。
今度は仕事じゃなくて、遊びの途中に寄りたいな。

 
 
MENU
○ハンバーグ&ガーリックチキン ¥1,280
○ハンバーグ&エビフライ ¥1,280
※ともにサラダ・ライス・スープ付き
 
お店DATA
所在地:君津市笹1654-1
電話番号:0439-70-7555
営業時間:
○月・火・金・土・日曜日…11:00〜21:00(L.O19:30)
○水曜日…11:00〜17:00(L.O15:00)
定休日:毎週木曜日
駐車場:かなり広い
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