現在、新型コロナウイルス感染防止対策により営業自粛や営業時間の短縮が迫られる中、地域の飲食店は「デリバリー」や「テイクアウト」を強化し、地域の方々に家でも美味しい食事を楽しんでもらえるよう、工夫をしています。
そんな中、今回は富津市に新しく誕生した
「国産 うなぎ専門店 みさき製飯」 でお弁当のテイクアウトをしてみました!
メニューは
「うな重」 特・・・4200円、竹・・・3200円、梅・・・2400円。
「えび天重」 海老3本他・・・1200円。
どっち?どっち?どっち?
・・・・・今回は、「えび天重」にしよう。そうしよう。
だってね、この謳い文句がステキなんです。
「和食の料理人が調理する、ほんのりごま油が香ばしい本格天重」
ね。気になるでしょ?
なんかこの、赤と黒の感じいいよね。
電子レンジ対応容器なので、チンもOK!
|
↑海老3本、キス、かぼちゃ、ナス、オクラ、お新香
ご飯も千葉県産だそう。
地産地消は応援したいよね!
|
お吸い物も一緒についてきましたが、貰った瞬間からのいい香りに誘われて
すぐに食してしまいました。
我慢できず!容器はチンもできるのに、クオリティ発揮できずごめんなさい!
あの甘いようなしょっぱいような、芳ばしい香り・・・美味しいに決まってる!
お吸い物は、今度、別の機会にいただきます。
うなぎはお店でも食べられるらしく、(もちろん対策実施中) (天重は持ち帰りのみ)
何組かいらっしゃいました。
4月にオープンしたばかりなのに、もうそれだけ認知度が高いとは!
ちなみに店舗では
「うな重+肝吸い+お漬物セット」だそうです!
ランチの営業時間には「+茶碗蒸しと果物」だそうです!
これから暑さも本番。
その前に気合いを入れるもよし、スタミナ切れの燃料にするもよし、1月から6月まで半年頑張ったことのご褒美もよし、毎日美味しい食事ができる感謝でもよし!
(うなぎみたいなコメントですが、私が食べたのは天重でした〜)
今度はうなぎに挑戦してみます!
丁寧にお作りになるため、
事前の予約が望ましいみたいです。
「あと何分!」て待ってる間も楽しいですよね。
早く、皆さんで楽しく食卓を囲める日がきますように(^-^)
|
|